El menú secreto de Lai Lai

Hace una semanas le comente a un amigo que tenia antojo de probar algo diferente, y él decidió sorprenderme. Fuimos a Lai Lai de zona 9 y quedé sorprendida de la sorpresa. Este es uno de mis restaurantes de comida oriental favoritos.

Gastro

Dumpings de Camarón

Nos sentamos y él me pidió que confiara en su selección. Poco sabia yo a lo que me estaba apuntando. Resulta que de 12 a 3, únicamente en este restaurante (12 Calle 5-27), hay un menú de Dim Sum. El nombre viene del cantones y quiere decir “pequeñas mordidas de comida”, usualmente se sirven en canastas de bambú que han sido puestas al vapor.

Poco a poco comenzaron a llegar las canastitas de comida. Lo primero fueron unos envueltos de arroz rellenos de camarones y cubiertos con salsa soya. Una textura suave y agradable acompañada de sabores fuertes; un platillo asiático por excelencia.

Seguimos con unas empanadas fritas, una textura ideal y un relleno de espinaca perfectamente sazonado.

img_2519

Luego unos bollo de cerdo al vapor.

img_2521

Continuamos con unas costillas al vapor, sazonadas con bastante ajo y servidas en su propio jugo.

img_2523

Por último llegaron los Dumpling de camarón. Un relleno magnifico y por encima un camarón preparado a la perfección. Terminamos con Dim Sum de mariscos, con broche de oro. La mejor experiencia que he tenido en mucho tiempo. Ojalá puedan ir comentarme qué les parece.

Fresita La Hada
/

Creció en la mesa de la cocina de su abuelita, enamorada desde antes de poder alcanzar la estufa. Cree en la innovación y las nuevas tendencias, aunque su favorito es lo tradicional. Nada la hace mas feliz que poder compartir con sus amigos su pasión por la comida (haciéndola o probándola).


Somos lo que leemos.

En tu inbox una vez por semana
(Para que no te perdás nada de nómada, y más)

¡Gracias Por Suscribirte!
(Revisá tu correo y confirmá tu suscripción)

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Política

El último día del juicio a Vielmann

Asier Andrés

Por qué el barco de abortos escogió a Guatemala y cómo va la batalla

Javier Estrada Tobar

Política

El enviado de Trump, el disfraz del odio y el silencio de Jimmy

Javier Estrada Tobar

BLOG

Ninguna mujer debe ser obligada a ser madre, bajo ninguna circunstancia

Regina Solís Miranda

Política

Día 8: La fiscalía acusa a Vielmann de ignorancia deliberada

Asier Andrés

BLOG

Las opciones llegan en barco

Adelaida Loukota

Política

5 beneficios del derecho indígena para los mestizos

Javier Estrada Tobar

BLOG

¿En qué se parecen Edith Piaf, Calle 13 y Flor de Lis?

Fito Andolini

Política

La historia oculta del juez que sacó de la cárcel a Sammy y José Manuel

Gladys Olmstead

BLOG

Autoridades indígenas: no venimos a limosnear

Gladys Tzul

Política

La salud de Jimmy está en duda

Javier Estrada Tobar

BLOG

Hágase la luz (y el arte en las sombras)

Juan Pablo Hernández Paredes

Política

“Los militares no tuvieron ningún aporte a la seguridad”

Elsa Cabria

Esta es la historia del sucesor de El Chapo

Agencia Pública

Política

Esto es lo que piensa Industria sobre quitar impuestos para el Agro

Martín Rodríguez Pellecer

BLOG

Defensa de comer, bailar y sexo oral

Luisa Fernanda Toledo

Política

Dia 7: Rivera, los riveritas y el riverismo

Asier Andrés

BLOG

¡Un desayuno con sabores de abuelita!

Fresita La Hada

Política

La traducción real: ¿Qué opina de las reformas extranjeras?

Nómada

“Con Trump recordamos que Guatemala es nuestra responsabilidad”

Martín Rodríguez Pellecer

Política

Alianza de FCN, PP y Líder impide (de nuevo) el pluralismo jurídico

Gladys Olmstead

BLOG

El amor líquido

Alejandra Solórzano

Política

“Mala fe es vender Q10 millones y no pagar impuestos”

Gabriel Woltke

BLOG

Las diferencias (y la magia) entre el amor y el sexo

Daniela Castillo

11

COMENTARIOS

RESPUESTAS

INGRESA UN MENSAJE.

INGRESA TU NOMBRE.

INGRESA TU CORREO ELECTRÓNICO.

INGRESA UN CORREO ELECTRÓNICO VÁLIDO.

*

    Lana Porres /

    04/10/2016 2:23 PM

    No sean fresas...quieren buena, sabrosa, abundante y a buen precio comida china...Long Wah en la 6ta Calle entre 4ta y 3ra Avenidas de la zona 1...antes de pelarme vayan prueben y luego hablamos

    ¡Ay no!

    1

    ¡Nítido!

    Stuardo Rodríguez /

    22/09/2016 8:45 PM

    Precios?

    ¡Ay no!

    1

    ¡Nítido!

    Moniquita /

    22/09/2016 6:57 PM

    ¡Es delis ese menú! Yo tuve la suerte de conocerlo porque un amigo "medio" chino me invitó un día y quedé fascinada... Además, la dueña (o hija de los dueños) es súper amable y atenta y se asegura de que uno se vaya contento... Por lo menos así han sido mis experiencias ahí. A ese menú le llaman "Yamchá" (no sé en realidad cómo se escribe, pero así se pronuncia... Por mí podría llamarse ÑAM ÑAM). 😉

    ¡Ay no!

    4

    ¡Nítido!

    curiosa /

    22/09/2016 6:15 PM

    algo pobre la nota, lástima he estado allí y comido dim sum docenas de veces , no se le hace justicia. Los precios por canastita van desde los 18 quetzales para la mayoría de bollos y empanadas, los de camarón suelen ser un poco más caros, hasta Q. 40 los dumplings fritos que traen 8 unidades. También hay sopas y los domingos algunos especiales como calamares fritos deliciosos y algunos bocadillos dulces.

    ¡Ay no!

    ¡Nítido!

    María Cristina /

    22/09/2016 6:11 PM

    Suena bien... ¿Y el Dim Sum cuesta...?

    ¡Ay no!

    ¡Nítido!

    Augusto /

    22/09/2016 5:33 PM

    Me parece algo exagerado llamarlo menú secreto ya que lleva más de 10 años en el menú, pero bueno, está bien. Lo que si es que Dim Sum significa toque al corazón en cantones, no pequeñas mordidas de algo. Sólo aclaro.

    ¡Ay no!

    ¡Nítido!

    Susana de León /

    22/09/2016 4:43 PM

    Solo de leerlo se me hizo agua la boca. También está el fin de semana o solo de lunes a viernes?

    ¡Ay no!

    ¡Nítido!

      Augusto /

      22/09/2016 5:35 PM

      Esta todos los días, pero es mejor ir los domingos tipo 11 - 14 horas.

      ¡Ay no!

      ¡Nítido!

    Andrés Paniagua /

    22/09/2016 2:10 PM

    Necesitan un corrector de estilo.

    ¡Ay no!

    ¡Nítido!

    marito /

    22/09/2016 1:43 PM

    Me gustaria que incluyera el precio porque a veces uno quiere darse un gustito y obviamente el factor dinero es determinante en esos casos.

    Gracias!

    (por cierto, a mi me gusta el Sampler que venden ahi en el lai lai y cuesta Q87.00)

    ¡Ay no!

    ¡Nítido!

      Fernando /

      22/09/2016 4:33 PM

      El precio de cada plato es de entre Q20 y Q30, y trae 3 porciones como se ve en las fotos. Es genial para probar muchas cosas diferentes pero sale caro si querés comer bastante. Tienen algunos platos que solo preparan domingos, y los platos dulces de este menú son buenísimos.

      ¡Ay no!

      ¡Nítido!







Notas más leídas




Recomendaciones