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Bonito y caro: El sushi de Origami en La Noria

Cada vez que sale un nuevo concepto comercial, como “La Noria” en la 10 avenida de la zona 14, me pregunto qué opciones gastronómicas tiene. Así que decidí ir a “Origami”, el restaurante de sushi en el segundo nivel que se salva por las entradas. Les cuento por qué.

Cotidianidad Gastro Opinión P369
Esta es una opinión

salmón y queso crema en tempura, aderezada con una salsa asiática y decorada con flores comestibles.

Foto por: Fresita La Hada

Cada vez que sale un nuevo concepto comercial, como “La Noria” en la 10 avenida de la zona 14, me pregunto qué opciones gastronómicas tiene. Así que decidí ir a “Origami”, el restaurante de sushi en el segundo nivel que se salva por las entradas. Les cuento por qué.

Lo primero fue un edamame servido con un puré de queso parmesano y ajo asado. La mezca de sabores muy bien lograda y el ajo rostizado en su punto.

 

Edamame servido con un puré de queso parmesano y ajo asado.

Edamame servido con un puré de queso parmesano y ajo asado.

 

Seguido por una entrada caliente, salmón y queso crema en tempura, aderezada con una salsa asiática y decorada con flores comestibles. Aún no séque me gustó más, si la textura o los sabores. Es difícil encontrar un tempura cuya parte externa se magníficamente crocante y la de adentro suave y cremosa, sin estar sobrecocida. Y esta entrada cumplió con ambos requisitos.

 

salmón y queso crema en tempura, aderezada con una salsa asiática y decorada con flores comestibles.

Salmón y queso crema en tempura, aderezada con una salsa asiática y decorada con flores comestibles.

 

Por último, el tiempo de lo frío: una mezcla de sashimis y nigiris bien elaborados, con una presentación atractiva y diferente que me hizo recordar a mi amigo Marco Gavio Apicio cuando se refirió a “comer bien contra comer bonito”.

 

 

Estos platos me gustaron, la presentación me pareció genial, el pescado era fresco pero el precio me pareció elevado, y el servicio, malo. Pedí un vaso de agua y el mesero me dijo que solo podía vender una botella. Cuando veo todo en conjunto, digo que no valió la pena. Éramos tres, pagamos Q595 (la factura incluye cuatro cervezas).

Ojalá los propietarios tomen en cuenta esto. Puede ser una opción para salir con amigas o una cita pues el ambiente es agradable. Lo ideal sería una mezcla de comida, espacio y precio.

 

Fresita La Hada
/

Creció en la mesa de la cocina de su abuelita, enamorada desde antes de poder alcanzar la estufa. Cree en la innovación y las nuevas tendencias, aunque su favorito es lo tradicional. Nada la hace mas feliz que poder compartir con sus amigos su pasión por la comida (haciéndola o probándola).


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