“Tenemos maíz y no podemos correr el riesgo de perderlo”.

Jimmy Morales

Hasta 1985, Guatemala era autosuficiente en la producción de granos básicos. Pero el país empezó a perder maíz en 1986, cuando decidió liberar los aranceles a la importación para comprar maíz más barato en el exterior. El Congreso emitió en 2014 un decreto que establece que el maíz es patrimonio cultural del país. Pero como todavía no es patrimonio natural, omitió las leyes que promueven la protección del alimento frente a las leyes de propiedad intelectual.

Nómada
/

En Nómada creemos en el futuro. Por eso hacemos periodismo de vanguardia. Buscamos la verdad. Con transparencia. Procurando la justicia.


Anuncio

Hay Mucho Más

No te perdás las últimas publicaciones de Nómada

¡Gracias por suscribirte!

(Revisá tu correo y confirmá tu suscripción)

A qué hora te gustaría recibirlo:

Te gustaría recibir sobre:

¡Gracias!


Con qué frecuencia te gustaría recibirnos:

¡Gracias!


Anuncio

0

COMENTARIOS

RESPUESTAS

INGRESA UN MENSAJE.

INGRESA TU NOMBRE.

INGRESA TU CORREO ELECTRÓNICO.

INGRESA UN CORREO ELECTRÓNICO VÁLIDO.

*



Notas más leídas




Secciones