Fue una cena de varios platos todos puestos en el centro de la mesa para compartir.
Primero, las hojas de parra. Aunque es un platillo con un sabor muy particular que no le gusta a todo el mundo, es pura cuestión de costumbre y a mí en lo particular me encantan. Son hojas de la planta de la uva rellenas de una mezcla de arroz, servidas con una salsa de yogurt. Se sirven frías y es uno de los platos característicos de la gastronomía mediterránea en general y griega en particular.
La ensalada griega (obvio) de pepino, tomate, cebolla morada, aceitunas y queso feta que se adereza con hierbas, aceite de oliva y vinagre. Ésta estaba deliciosa, fresca, crujiente, con el justo toque de salado que le da el queso. Ideal para el calor.
También había sparnakopitas, que son un manjar de triangulitos de pasta filo rellenos de queso feta y espinaca.
Seguido nos llevaron un pulpo y un queso asado. El pulpo bien preparado, no estaba duro ni chicloso, bien aderezado. El queso tenía un sabor ahumado y una salsa un poco dulce para contrastar y que fue el favorito de la mesa.
Luego llegaron los platos fuertes (sí, luego de toda esa comida, faltaban los platos fuertes). Cordero en varias versiones, todas diferentes y todas muy buenas. Unos kebabs con pan pita hecho en casa y asados, con la ya mencionada salsa de yogurt.
Una pasta con estofado de cordero en salsa de tomate, todo muy condimentado.
Y otra pasta, que fue mi favorita, con el cordero asado y mucho ajo y aceite de oliva que fue mi favorita.
De postre (hubo postre, yo sé, salimos todos que no podíamos caminar), nos llevaron otros triangulitos de pasta filo, ahora rellenos de crema pastelera y terminados con azúcar, canela y miel.
Un final perfecto a una celebración muy divertida. El servicio fue un poco lento, ya que el restaurante estaba súper lleno pero lo excelente de la comida hizo que no fuera tan relevante.
Espero que todos estén teniendo una excelente Semana Santa. Me encantaría que me contaran qué están comiendo por ahí.
AID /
El lugar es realmente exquisito!!! Tienen buenos precios además!! como nos gusta probar de todo mi familia (somos 4) pedimos un "mezze" trae falafel, hummus, hojas de parra, ese pulpo que es delicioso!! unos chiles pimientos en aceite riquísimos y un pescado que no puede dejar de probar!!! (entre otras cosas!!! jajaja) Además, un yogurt con nueces de postre, realmente exquisito!!! Es un restaurante al que vale la pena regresar!!!!
César A. /
Ese lugar es excepcional, la comida es excelente.
Marco /
Como mi bolsillo no da para visitar esos lugares tan lejanos a la plebe me conformaré con unas pacayas envueltas en huevo, curtido, un pargo bien frito con su respectivo limón y de postre un manguito son miel, salud!!
G.M /
No sea resentido...ya que el menu que menciona en su comentario suena muy bueno. Lo que pasa es que en Guatemala se padece de "malinchismo"...