Con unas amigas nos aventuramos a visitar Valhalla Macadamia Farm, nos pareció una buena idea probar algo diferente y salir de la rutina. Nos fuimos con Waze y nos pareció un camino muy bonito, y justo en la carretera se puede ver el letrero que indica la ubicación de la finca. Se entra por un camino estrecho decorado con lindos árboles. Se deja el carro en el parqueo y se recorre un pasaje cubierto de árboles de macadamia y marcado con cáscaras hasta llegar al Valhalla Oxygen Lounge, el restaurante al aire libre con suficiente sombra y brisa agradable.
Nos recibió un mesero con el menú, muy cordial, y luego pasó el propietario Lawrence Gottschamer a saludarnos. Nos contó un poco de la historia de la finca y nos invitó a un tour, el cual termina en el spa. Aquí puedes aprovechar a conocer sus productos naturales y recibir un pequeño masaje o facial.
Sirven desayuno todo el día y lo mas recomendable son sus panqueques. Sin embargo, nuestro grupo es un poco mas carnívoras y todas nos tiramos directo a los productos que anunciaba de manera tan apetecible el menú.
Empezamos con unos pepinillos fritos (Q30), estaban geniales, una masa de macadamia perfecta con un crujiente muy bueno y una salsita muy rica.
Luego pensamos pedir "el chancho" (Q60), un sándwich de cerdo ahumado con macadamia y salsa barbacoa de la casa, pero el mesero nos recomendó "el Club" (Q75), tres pisos de jamón ahumado con macadamia, tocino, tomate aguacate, queso, lechuga y un aderezo de la casa que estaba genial: una muy buena sugerencia. Adicional, nos cambió la ensalada de papa o repollo que lo acompañan por las papas Valhalla. Estas son preparadas con cebolla, ajo y un toque de vinagre, chips muy bien hechas.
Terminamos el almuerzo compartiendo unas costillas St Louis (Q185), estas venían acompañadas con ensalada de papa, ensalada de repollo y frijoles blancos. No logramos determinar que nos gustó más, si la ensalada de papa o los frijoles, pero ambos estaban geniales y las costilla eran perfectas. Es ideal cuando se encuentra un plato que llega a la mesa como se mira en el menú. La combinación de sabores y texturas nos encantó. Espero puedan visitarlo.
Henry Martínez /
El lugar esta ubicado en San Miguel Dueñas, sacatepequez
Henry Martínez /
Sacatepéquez